Новости

Обратная связь. Прокурор г.Биробиджана проконтролировал устранение нарушений в части организации качественного оказания коммунальной услуги жителям многоквартирного дома № 19 по ул. Шалаева
  Текст

Как сообщалось ранее, прокуратура города Биробиджана провела проверку по обращению жителей микрорайона имени Шалаева на ненадлежащее состояние подвальных помещений, которые длительное время затапливаются канализационными водами. Обращение граждан было опубликовано на Интернет-ресурсе LIVE_DV в статье «Утопает в нечистотах подвал элитной многоэтажки в Биробиджане».

В рамках рассмотрения обращения 31.10.2022 осуществлен выезд к жителям дома и установлено, что канализационно-насосная станция, обслуживающая многоквартирный дом № 19 по ул. Шалаева, длительное время находится в неисправном состоянии, в связи с чем, услуга по водоотведению гражданам оказывается некачественно, подвальные помещения в доме затоплены, что нарушает права жильцов на комфортные и безопасные условия проживания.

Также установлено, что данный объект водоотведения – канализационно-насосная станция не стоит на балансе мэрии города и длительное время не обслуживается, что привело к сбою в его работе.

По данному факту прокуратура города в адрес главы мэрии города вносила представление, в котором ставила вопрос о принятии на баланс канализационно-насосной станции с целью ее дальнейшего содержания и обслуживания. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Сегодня, прокурор города дополнительно проинспектировал проведение работ по установке ресурсоснабжающим предприятием сетевого насоса и вспомогательного оборудования в КНС. Исполнение работ находится на контроле надзорного органа.

Распечатать Архив новостей