Новости

Обратная связь. Организовано проведение проверки по факту длительного непринятия мер к расселению жителей аварийного дома по ул.Смидовичская г.Биробиджана
  Текст

Прокурор области поставил на контроль рассмотрение информации Интернет-ресурса «Газета на Дом» от 23.11.2022 о нарушении прав жителей аварийного дома по ул. Смидовичская областного центра.

Дано поручение прокурору города Биробиджана незамедлительно провести проверку с выездом на место и принять эффективные меры реагирования.

В рамках организованной городской прокуратурой проверки заместитель прокурора г. Биробиджана Александр Карасенко, его помощник Виктор Королев и руководитель отдела по учету и распределению жилой площади мэрии города Михаил Святовец выехали к жильцам дома, с каждым из них пообщались.

Осмотром установлено, что 7-квартирный дом № 53 по ул. Смидовичская 15 г. Биробиджана, 1955 года постройки, в 2021 году дом передан на баланс мэрии города, в нем зарегистрировано 11 человек. Техническое состояние дома не отвечает установленным требованиям из-за сильной ветхости, фундамент, кровля имеют повреждения и деформированы.

Несмотря на наличие обстоятельств, объективно указывающих на аварийность дома, мэрией города срок расселения жильцов установлен до 31 декабря 2031 года, что, по мнению надзорного ведомства, представляет серьезную опасность для проживающих в доме граждан.

В этой связи, прокуратура города проверит соблюдение требований жилищного законодательства мэрией областного центра при выполнении мероприятий по расселению жильцов из аварийного дома, созданию безопасных условий их проживания, а также примет безотлагательные меры по обязанию муниципалитета к пересмотру срока расселения граждан.

В настоящее время проверочные мероприятия прокуратурой продолжаются. Исполнение поручений взято на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей