Новости

По требованию прокурора суд обязал обеспечить функционирование пожарного поста ОГКУ «Центр ГОЧС и ПБ» по охране Кульдурского городского поселения
  Текст

Прокуратура Еврейской автономной области провела анализ состояния законности в сфере пожарной безопасности, по результатам которого выявлен ряд нарушений в деятельности областного государственного казенного учреждения «Центр ГОЧС и ПБ».

Установлено, что в нарушение требований закона о пожарной безопасности ОГКУ «Центр ГОЧС и ПБ» не организована деятельность пожарного поста по охране Кульдурского городского поселения, предназначенного для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от природных пожаров.

Функционирование указанного пожарного поста обеспечивается силами Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Еврейской автономной области.

Ранее прокуратура реагировала на эти нарушения и в правительство области вносила представление, однако мер к их устранению фактически не принято.

Между тем не организация функционирования пожарного поста ОГКУ «Центр ГОЧС и ПБ» по охране Кульдурского городского поселения не обеспечивает пожарную безопасность на указанной территории и, как следствие, нарушает интересы неопределенного круга лиц.

В этой связи, прокурор области направил в суд исковое заявление о понуждении ОГКУ «Центр ГОЧС и ПБ» к совершению определенных действий, в том числе обеспечить функционирование пожарного поста по охране Кульдурского городского поселения.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора области Людмилы Кишкуновой требования надзорного ведомства суд удовлетворил и возложил на ответчика исполнение соответствующей обязанности.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей