Новости

Обратная связь. Организовано проведение проверки о нарушении прав жителей аварийного дома по ул. Заводская г.Биробиджана
  Текст

Длительное время на контроле прокуратуры Еврейской автономной области находится вопрос переселения жителей аварийного дома № 22 по ул.Заводская областного центра.

Ранее в ходе проведенных проверочных мероприятий работники прокуратуры выезжали к жильцам аварийного дома, в их интересах надзорное ведомство обращалось в суд с исками о признании за ними права на получение выплат (жилищных сертификатов) для приобретения жилья взамен утраченного. Все граждане обеспечены жилищными сертификатами.

В 2014 году многоквартирный дом № 22 по ул. Заводская г.Биробиджана признан аварийным и подлежащим сносу, а в 2020 году дом оказался в зоне подтопления и проживать в нем стало невозможно. Несущие конструкции и кровля повреждены, в подъездах штукатурное покрытие стен и потолков разрушено, полы провалены, имеются следы проникновения влаги, коммуникации находятся в нерабочем состоянии.

Также установлено, что работы по подготовке общедомового имущества к отопительному периоду не проводились, в доме отключено отопление, в связи с чем, прокуратура города внесла в адрес мэра областного центра представление и потребовала принять меры по обеспечению безопасных условий для проживающих в доме граждан, а также по предоставлению в дом отопления.

На данный момент в доме фактически проживает одна семья из трех человек, обеспеченная жилищным сертификатом, все остальные граждане расселены. Проверочные мероприятия прокуратурой города продолжаются.

 

 

Распечатать Архив новостей