Новости

За вождение автомобиля в алкогольном опьянении местный житель осужден, а его автомобиль конфискован
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Анны Адушевой Биробиджанским районным судом ЕАО рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что вечером 17 сентября 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенный права на управление транспортными средствами, на автомобиле марки Тoyota Carina ездил по улицам областного центра, чем подвергал опасности иных участников дорожного движения. Он двигался со двора ул. Димитрова, а в районе ул. Пионерская был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы МОМВД России «Биробиджанский» и отстранен от управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

На период расследования данного уголовного дела по ходатайству дознавателя и с учетом позиции прокурора суд арестовал его автомобиль.

Ранее решением суда за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии он был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Срок по наказанию истек в апреле 2022 года и он сдал экзамены в ГИБДД, однако вновь совершил антиобщественное деяние.

В суде подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд приговорил его к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Суд также конфисковал транспортное средство, обратив его в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей