Новости

Арестовано транспортное средство местного жителя, управлявшего им в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокурор Ленинского района Иван Левченко поддержал в суде ходатайство дознавателя ОД МОМВД России «Ленинский» об аресте автомобиля местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В производстве районного отдела дознания находится уголовное дело в отношении 31-летнего жителя с. Новое Ленинского района, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что вечером 15.11.2022 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права на управление транспортными средствами, на мотоцикле ROLIZ ASTERIX без государственного регистрационного знака двигался по дороге в сторону ул.Шоссейная с. Новое, где был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы и отстранен от управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался и не отрицал нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ранее решением суда он был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако должных выводов для себя он не сделал и вновь совершил антиобщественное деяние.

В целях обеспечения применения штрафных санкций по ст. 264.1 УК РФ и взыскания с обвиняемого процессуальных издержек по уголовному делу, суд, руководствуясь позицией прокурора и органа дознания, арестовал его транспортное средство на период расследования уголовного дела.

Местом хранения мотоцикла определена специальная стоянка районного отдела полиции.

 

Распечатать Архив новостей