Новости

Суд возложил на условно осужденного дополнительную обязанность пройти лечение у врача нарколога
  Текст

Помощником прокурора Октябрьского района Ринчином Орбодиевым поддержано представление начальника Ленинского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по ЕАО о возложении дополнительных обязанностей на осужденного жителя Октябрьского района ЕАО.

В феврале 2022 года мужчина был осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, являться 1 раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

В период испытательного срока осужденный в нарушение порядка и условий отбытия наказания был привлечен к административной ответственности за потребление наркотических средств, в связи с чем, уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением о возложении на него дополнительной обязанности обратиться к врачу наркологу ОГБУЗ «Психиатрическая больница» для прохождения лечения.

Суд, с учетом заключения прокурора, удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и возложил на мужчину дополнительную обязанность пройти лечение у врача нарколога.

 

Распечатать Архив новостей