Новости

Ненадлежащее содержание автомобильных дорог в населенных пунктах Смидовичского муниципального района потребовало вмешательства прокуратуры
  Текст

По поручению прокурора области продолжаются проверки исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в части полноты и эффективности принимаемых органами власти, управляющими организациями и коммунальными службами мер по очистке от снега дорог, пешеходных зон, иных объектов инфраструктуры.

Так, прокуратурой Смидовичского района с сотрудниками отдела государственной Инспекции безопасности дорожного движения проведено обследование дорог в поселениях Смидовичского муниципального района.

Установлено, что на автомобильных дорогах, пешеходных переходах и на тротуарах в районе улиц Кирова, Лазо, Комсомольская, Матросова пос. Николаевка имеется зимняя скользкость и рыхлый неубранный снег. Проезжая часть дорог имеет снежный накат в виде уплотненного слоя снега, не обработанный противоскользящими материалами.

На момент проверки не проводились работы по очистке автомобильных дорог улиц 30 лет Победы, Советская, Лермонтова пос. Смидович, а также на дорогах в пос. Приамурский от снежных накатов, а также не проведены противогололедные мероприятия и очистка от снега и льда автобусных остановок и тротуаров.

Аналогичные нарушения требований закона выявлены в Камышовском и Волочаевском сельских поселениях.

В этой связи, прокуратура района в адрес глав указанных муниципальных обращований внесла представления об устранении нарушений закона и потребовала в установленные законом сроки принять меры к организации работ по снегоочистке дорог. В отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, прокуратурой рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

В настоящее время после вмешательства надзорного ведомства автомобильные дороги, пешеходные переходы и тротуары в поселениях приведены в нормативное состояние.

Распечатать Архив новостей