Новости

Прокурор потребовал от муниципалитетов разместить в сети Интернет необходимую информацию для субъектов предпринимательства
  Текст

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на официальных сайтах администраций Камышовского и Приамурского городских поселений Смидовичского муниципального района не в полном объеме размещена информация по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности, на официальных сайтах в сети Интернет отсутствовали сведения о реализации муниципальных программ; сведения о способах получения консультаций по вопросам соблюдения обязательных требований; сведения о применении контрольным (надзорным) органом мер стимулирования добросовестности контролируемых лиц; сведения о порядке досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц; доклады о результатах обобщения правоприменительной практики контрольного (надзорного) органа; доклады о муниципальном контроле (надзоре).

Указанные нарушения закона ограничивают права хозяйствующих субъектов на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В этой связи, прокурором района в адрес глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время главами муниципальных образований проводится работа по размещению на официальных сайтах необходимой для субъектов предпринимательства информации.

Распечатать Архив новостей