Новости

Фельдшерско-акушерские пункты в Ленинском районе получили лицензию на оказание медицинской помощи
  Текст

По поручению прокурора области органами прокуратуры обеспечено надзорное сопровождение реализуемых в регионе национальных проектов и принятых в их развитие целевых программ.

Так, прокуратурой Ленинского района в ходе надзорной деятельности проверено соблюдение требований законодательства при выполнении мероприятий проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» по возведению модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов

На территории района в соответствии с региональной программой «Модернизация первичного звена здравоохранения в Еврейской автономной области» на 2021 - 2025 годы» возведено 10 фельдшерско-акушерских пунктов в селах района.

В установленный срок ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» лицензия на оказание гражданам медицинской помощи фельдшерско-акушерскими пунктами в селах Новотроицкое, Преображеновка, Октябрьское, Воскресеновка не получена по причине того, что имелся ряд замечаний к обустройству территорий ФАПов, препятствующих получению санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.

В этой связи, прокурором Ленинского района проведена рабочая встреча с и.о. главного врача ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница», по результатам которой обеспечено выполнение работ по благоустройству территорий ФАПов и произведена их приёмка.

В результате проделанной работы ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» 23.05.2023 получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений ФАПов санитарным правилам и нормам, а также получена лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Распечатать Архив новостей