Новости

Прокурор в судебном порядке потребовал разработать проект зоны санитарной охраны водозабора в с. Дубовое ЕАО
  Текст

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении, регламентирующего создание зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Установлено, что вопреки требованиям закона организация, обслуживающая водозабор пресных подземных вод села Дубовое, не установила границы санитарной зоны для данного объекта питьевого водоснабжения.

Кроме того, размер ограждения первого пояса зоны санитарной охраны скважины менее 50 метров, дорожки к сооружению не имеют твердого покрытия, что не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом вода из указанного объекта используется жителями населенного пункта для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

С целью устранения нарушений прокурор Биробиджанского района внес руководителю ресурсоснабжающей организации представление, однако указанный проект не разработан.

Выступая в защиту прав жителей муниципального образования на благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания, прокуратура Биробиджанского района направила в суд исковое заявление, в котором потребовала разработать проект зон санитарной охраны для водозабора в с. Дубовое ЕАО.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

 

Распечатать Архив новостей