Новости

Прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление в защиту трудовых прав работника окружной поликлиники
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной прокуратурой округа проверкой по обращению работника ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная стоматологическая поликлиника» (далее – Учреждение) установлено, что в соответствии со статьей 5 Закона Ненецкого автономного округа от 06.01.2005 № 551-ОЗ «О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, а также лицам, получающим стипендии за счет средств окружного бюджета» лицам, работающим в Ненецком автономном округе в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, работодателем выплачивается доплата к пособию по временной нетрудоспособности, к пособию по беременности и родам.

Доплата к пособию по временной нетрудоспособности, к пособию по беременности и родам выплачивается за весь период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам в размере разницы между средним заработком работника, определяемым в соответствии с требованиями федерального законодательства.Установлено, что обратившееся лицо осуществляет трудовую деятельность в Учреждении в должности, в настоящее время находится в отпуске по беременности и родам.

Вместе с тем, Учреждением до настоящего времени не выплачена доплата к пособию по беременности и родам.

В этой связи, прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление о взыскании в пользу работника доплаты к пособию по беременности и родам.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении остальных работников.

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой округа внесено представление руководителю Учреждения. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей