Новости

По исковым заявлениям прокуратуры округа на 2-х работодателей возложена обязанность провести специальную оценку условий труда
  Текст
  1 Изображения
   

В соответствии с абз. 10 ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлено, что специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет.

Отсутствие специальной оценки условий труда может повлечь за собой неблагоприятные последствия в связи с отсутствием у работников достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а также может лишить работников права на получение дополнительных льгот, связанных с работой, возможно с вредными и опасными условиями труда.

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой установлено, что не все организации Ненецкого автономного округа провели соответствующую оценка условий труда. 

В интересах работников 2-х организаций прокуратурой округа направлены исковые заявления в Нарьян-Марский городской суд, которые рассмотрены и удовлетворены, на работодателей возложена обязанность провести специальную оценку условий труда.

 

Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

Распечатать Архив новостей