Новости

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу об оказании услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности
 

Нарьян-Марским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Нарьян-Мара гр-на Ч., который осуществляя охрану детского сада «Сказка», ненадлежащим образом  исполнил свои обязанности, что 31.10.2019 привело к совершению убийства малолетнего воспитанника учреждения.

Судом установлено, что 31.10.2019  гр-н Ч., работавший лицензированным частным охранником в охранном предприятии «Святогор», в нарушение требований пропускного режима и своей должностной инструкции, допустил проникновение в помещение детского сада постороннего лица, которое, находясь в состоянии невменяемости, причинило смерть одному из воспитанников детского сада.

Согласившись с позицией стороны обвинения, суд пришел к выводу о том, что гр-н Ч. совершил оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности, что по неосторожности повлекло смерть воспитанника детского сада «Сказка».

По результатам рассмотрения дела 16.07.2020 постановлен приговор, по которому охранник  осужден по п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ  (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, что по неосторожности повлекло смерть) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей