Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное постановление по уголовному делу о преступлении против жизни и здоровья
  Текст

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Органом расследования установлено, что обвиняемый, проживая совместно с супругой, на протяжении десяти месяцев регулярно злоупотреблял спиртным, учинял скандалы и ссоры с супругой, систематически наносил ей побои и совершал иные насильственные действия, причиняя ей физическую боль и психические страдания, тем самым истязая ее.

Кроме того, обвиняемый в июне 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, с целью внушить потерпевшей чувство тревоги и беспокойства за ее жизнь и здоровье, нанес один удар металлическим предметом по ее голове, высказывая при этом угрозы убийством. В результате действий обвиняемого потерпевшая испытала физическую боль и получила телесное повреждение в виде травмы головы.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей