Новости

За угон автомобиля, и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина осужден к наказанию в виде лишения свободы
 

Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Л., который органом предварительного расследования обвинялся в совершении неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон), а также в управлении автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного            ч. 2 ст. 264 УК РФ.

 

В судебном заседании  установлено, что 1 марта 2020 года Л.  совершил угон автомобиля и, управляя данным транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, осужденным за совершение преступления предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД. По результатам освидетельствования, установлен факт нахождения Л. в состоянии опьянения.

 

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Л. виновным в совершении  преступления, предусмотренного                         ч. 1 ст. 166 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей