Новости

Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении лица, пытавшегося угнать автомобиль в состоянии невменяемости
 

Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя поселка Красное, совершившего деяние, запрещенное частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору).

 

Органом предварительного расследования установлено, что 22-летний житель поселка Красное, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своим другом проник в незапертый автомобиль в г. Нарьян-Маре и путем соединения проводов замка зажигания пытался завести автомобиль. Неправомерные действия были пресечены сотрудниками полиции.

 

В ходе следствия проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что один из подозреваемых совершил преступление в состоянии невменяемости, и в настоящее время он представляет общественную опасность. Также установлено, что подозреваемый ранее уже проходил принудительное лечение по решению суда.

 

Распечатать Архив новостей