Новости

Прокуратурой округа вскрыт факт невыплаты заработной платы в муниципальном казенном предприятии
 

В связи с поступившей информацией о возможной невыплате заработной платы в МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» (далее – Предприятие) прокуратурой округа проведена проверка, в рамках которой данная информация подтвердилась.

 

Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства перед 31 работником Предприятия имеется задолженность по заработной плате за август и сентябрь текущего года в размере 700 тысяч рублей.

 

В целях устранения нарушений закона прокуратурой округа директору Предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Аналогичные нарушения закона прокуратурой округа в деятельности Предприятия выявлялись в 2019 году, в связи с чем директор Предприятия привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

 

В связи с повторностью совершения административного правонарушения в отношении директора Предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ – совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, которое направлено для рассмотрения мировому судье Ненецкого автономного округа.

 

При этом, санкция части 7 статьи 5.27 КоАП РФ предусматривает максимальное наказание до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию должностного лица на срок до трех лет.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры округа.

 

Распечатать Архив новостей