Новости

По постановлению прокуратуры руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО привлечен к ответственности
 

Проведенной прокуратурой округа проверкой по обращениям юридических лиц в деятельности Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО (далее – Департамент) выявлены нарушения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон    № 59-ФЗ).

 

В ходе проверки установлено, что Департаментом в нарушение части 3 статьи 5, части 4 статьи 10, статьи 12 Закона № 59-ФЗ ответ на обращение в установленный срок не дан, в иные органы власти для рассмотрения в рамках компетенции обращение не перенаправлялось.

 

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой округа в отношении руководителя Департамента возбуждено 2 дела об административном правонарушении по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и юридических лиц), которые 19.11.2020 рассмотрены судом, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 17 тыс. рублей.

 

Решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

 

Распечатать Архив новостей