Новости

В Ненецком автономном округе прокуратура помогла сироте получить жилье
 

Прокуратура Ненецкого автономного округа  провела проверку по обращению местного жителя, относящегося к категории  детей-сирот, о нарушении его жилищных прав.

 

Установлено, что заявитель был включен в список лиц, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещением, однако уполномоченными органами государственной власти региона жилье по договору найма специализированного жилищного фонда ему не  было предоставлено.  Заявитель создал семью и имеет несовершеннолетнего ребенка.

 

Прокурор обратился в суд с иском о возложении на Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа обязанности предоставить мужчине, относящемуся  к льготной категории,  жилое помещение на территории г. Нарьян-Мара, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, в размере не менее 36 квадратных метров общей площади жилья.

 

Нарьян-Марский городской суд  удовлетворил требования прокурора. В настоящее время сирота обеспечен однокомнатной благоустроенной квартирой в г. Нарьян-Маре, где проживает с семьей.

 

Распечатать Архив новостей