Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении браконьеров склонивших должностное лицо к совершению преступления
  Текст

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

Органом расследования установлено, что 24 марта прошлого года обвиняемые, двигавшиеся на снегоходах в районе ручья Копыл-Вис, были остановлены осуществлявшими рейдовое мероприятие должностными лицами, в том числе начальником отдела государственного контроля Управления природных ресурсов и экологии Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого АО.

В ходе досмотра у обвиняемых обнаружены две частично разделанные туши лосей, которые они ранее добыли в ходе незаконной охоты, в связи с чем в их действиях усматривались признаки преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ.

В целях уклонения от уголовной ответственности обвиняемые путем уговоров склонили указанное должностное лицо к сокрытию следов преступления и одной туши лося, добытой преступным путем.

В дальнейшем противоправные действия браконьеров и должностного лица были выявлены сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем возбуждены уголовные дела, по результатам расследования которых они привлечены к уголовной ответственности за незаконную охоту и превышение должностных полномочий.

За совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 286 УК РФ, судом может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.

Распечатать Архив новостей