Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях против собственности
  Текст

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении 6 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину).

 

Органом расследования установлено, что обвиняемая в период с 2016 г. по 2018 г., получила в долг от шести потерпевших значительные суммы денежных средств, скрыв при этом наличие неисполненных финансовых обязательств перед кредитными организациями, после чего денежные средства в полном объеме не вернула.

 

В результате обвиняемая похитила денежные средства потерпевших на общую сумму 643 579,34 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

 

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, судом может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.

 

 

Распечатать Архив новостей