Новости

По мерам прокурорского реагирования устранены нарушения, препятствовавшие направлению уголовных дел в суд
  Текст

Прокуратурой округа в ходе проверки поступивших из отдела судебных приставов по г. Нарьян-Мару и Заполярному району УФССП России по Архангельской области и Ненецкому АО уголовных дел по обвинению двух местных жительниц в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно), выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

 

В частности, по делам неверно рассчитан размер и период образовавшейся задолженности по алиментам, а также допущены иные существенные нарушения при составлении обвинительных актов, наличие которых препятствует рассмотрению уголовных дел судом.

 

В целях устранения выявленных нарушений прокурором уголовные дела возвращены для производства дополнительного дознания с соответствующими указаниями, а также внесено представление руководителю УФССП России по Архангельской области и Ненецкому АО.

 

В ходе дополнительного дознания нарушения устранены, указания прокурора выполнены, после чего дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Допустившие нарушения закона дознаватели и судебный пристав-исполнитель по результатам рассмотрения представления прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей