Новости

Прокуратурой округа принято участие в 33-й очередной сессии законодательного органа региона
  Текст
  2 Изображения
   

Прокурором Ненецкого автономного округа Сергеем Лапиным 4 февраля 2021 года принято участие в 33-й очередной сессии окружного Собрания депутатов, на которой рассмотрено 12 вопросов.

В рамках реализации требований статьи 8 Федерального закона «О полиции» перед региональными парламентариями выступил и.о. начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ненецкому автономному округу с отчетом о деятельности полиции за 2020 год. В отчете отражены результаты работы по выявлению и пресечению преступлений на территории региона, проблемные вопросы, возникающие при реализации возложенных на сотрудников полномочий.

В реализацию требований окружного законодательства депутатами также заслушаны отчет о деятельности Счетной палаты Ненецкого автономного округа в 2020 году и информация о деятельности Собрания депутатов округа за 2020 год.

Кроме того, на сессии впервые начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу представлена информация о деятельности возглавляемого им Управления за 2020 год, в которой, в том числе, отражена информация о состоянии правотворческой деятельности на территории региона.

Прокурором округа Сергеем Лапиным на сессии представлен протест прокуратуры на окружной Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ненецком автономном округе», в котором выявлены противоречащие федеральному законодательству положения.

По результатам рассмотрения окружными депутатами протест признан обоснованным. Оспоренные прокурором нормы приведены в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Участие представителей прокуратуры округа в работе высшего законодательного органа государственной власти Ненецкого автономного округа – Собрания депутатов округа осуществляется на постоянной основе и направлено на предотвращение принятия данным органом нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

Распечатать Архив новостей