Новости

По требованию прокуратуры Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств и товарно-материальных ценностей в крупном размере начальником почтового отделения
  Текст

 Прокуратурой округа на постоянной основе проводится проверка законности принятых правоохранительными органами процессуальных решений на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в том числе при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

 Так, в УМВД России по НАО поступило заявление директора УФПС Ненецкого АО – АО «Почта России» об обнаружении в ходе инвентаризации в одном из отделений почты недостачи на сумму более 300 000 рублей. В ходе проверки установлено, что с августа по ноябрь 2020 года начальник почтового отделения, находясь на рабочем месте, присвоила денежные средства и товарно-материальные ценности на указанную сумму, потратив их на личные нужды, а также на погашение кредитных обязательств.

  Несмотря на полученные в ходе доследственной проверки достаточные данные, свидетельствующие о совершенном преступлении, в возбуждении уголовного дела отказано.

  Прокуратурой данное решение признано незаконным и отменено, по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела УМВД России по НАО.

  За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Распечатать Архив новостей