Новости

В прокуратуре округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст
  4 Изображения
   

      В прокуратуре округа под председательством заместителя прокурора округа Дмитрия Теллина 10.02.2021 состоялось заседание межведомственной  рабочей группы по защите личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
      В заседании приняли участие руководитель Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела СУ Следственного Комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, представители Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта округа, Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа, Управления имущественных и земельных отношений округа и иные лица.
      Отмечено, что в 2020 году в регионе обеспечено жильем 50 детей-сирот. Вместе с тем, сегодня у 82 сирот право на обеспечение специализированными жилыми помещениями возникло, но остается не реализованным по причине отсутствия в специализированном фонде жилья.
      В рамках заседания рабочей группы Департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта округа совместно с иными уполномоченными органами государственной власти заместителем прокурора округа рекомендовано  разработать «дорожную карту» по реализации в текущем году мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, а также порядок взаимодействия уполномоченных государственных органов при приемке жилых помещений, планируемых к включению в специализированный государственный жилищный фонд округа для детей-сирот.
      Особое внимание членами рабочей группы уделено деятельности Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа, а также подведомственных организаций по социализации детей-сирот, рекомендовано повысить эффективность работы службы постинтернатного сопровождения граждан.
      На заседании заслушаны доклады ответственных исполнителей, обозначены проблемы, которые могут возникнуть при осуществлении отдельных мероприятий в рамках реализации законодательства об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, а также пути их решения.
      По итогам приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти при исполнении полномочий по обеспечению и сохранности специализированного жилого фонда для детей-сирот. На контроль прокуратурой округа поставлен результат достижения целевого показателя обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в 2021 году.

 

Распечатать Архив новостей