Новости

По требованию прокуратуры Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба.
  Текст
  1 Изображения
   

  Прокуратурой округа на постоянной основе проводятся проверки соблюдения правоохранительными органами требований законодательства, в том числе при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.Так, сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области установлено, что житель Ненецкого АО в конце 2020 года в акваториях Болванской губы Баренцева моря и реки Черная незаконно выловил более 400 экземпляров водных биологических ресурсов, в том числе нельму, налим, камбалу, щуку и навагу.  В результате указанных незаконных действий государству причинен ущерб на сумму более 2 000 000 рублей.

  Материал проверки передан по подследственности в УМВД России по Ненецкому АО. Несмотря на полученные в ходе доследственной проверки достаточные данные, свидетельствующие о совершенном преступлении, сотрудники УМВД обратились в прокуратуру с ходатайством о продлении срока доследственной проверки до 30 суток. 

  В целях недопущения нарушения разумного срока уголовного судопроизводства прокуратурой начальнику полиции УМВД России по НАО направлено требование, по результатам рассмотрения которого  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним, причинившая особо крупный ущерб), которое в настоящее время расследуется.

  За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей