Новости

Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело о нескольких эпизодах мошенничества и приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем.
  Текст
  1 Изображения
   

  Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 (3 эпизода), частью 3 статьи 159 и частью 1 статьи 175 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину; мошенничество, совершенное в крупном размере; заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

  По версии предварительного следствия, обвиняемый под предлогом приобретения строительных материалов брал в долг денежные средства у жителей Ненецкого АО, которые не собирался возвращать. Всего он похитил более одного миллиона рублей, которые потратил, делая ставки на исход спортивных мероприятий.

  О сайте, на котором можно делать такие ставки он узнал от бывшей сожительницы. В апреле прошлого года он также для этих целей использовал денежные средства, похищенные его сожительницей, работавшей начальником отделения почты. 

  За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Распечатать Архив новостей