Новости

По материалам прокурорской проверки работодатель привлечен к уголовной ответственности по факту невыплаты работникам заработной платы.
  Текст
  1 Изображения
   

      Мировым судом судебного участка № 2 Нарьян-Марского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который обвинялся в невыплате заработной платы и иных установленных законом выплат своим работникам, в течении более чем девяти месяцев: с августа 2019 года по май 2020 года, в общем размере более 325 000 рублей.     

    Данное  уголовное дело возбуждено по результатам проверки проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа, материалы которой были направлены в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.     

   В ходе судебного разбирательства, установленные прокурорской проверкой нарушения закона, в действиях индивидуального предпринимателя, а также фактические обстоятельства совершенного преступления нашли свое полное подтверждение.     

   С учетом того, что подсудимый частично возместил причиненный потерпевшим ущерб, суд согласился с позицией государственного обвинения, признал О. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 150 000 рублей.

  Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

Распечатать Архив новостей