Новости

Прокуратурой Ненецкого автономного округа осуществляется отбор кандидатов для поступления в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ненецкого автономного округа осуществляется отбор кандидатов для поступления в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации.

Прием на обучение осуществляется по программе специалитета по специальности 40.05.04 «Судебная и прокурорская деятельность» по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального обучения на базе среднего общего или среднего специального образования.

Вступительные испытания для поступающих на обучение по программе специалитета:

Общеобразовательные вступительные испытания:

-Обществознание (профильный общеобразовательный предмет), минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания – 60 баллов;

-Русский язык, минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания – 50 баллов;

-История, минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания – 50 баллов;

Дополнительное вступительное испытание (экзамен в письменной форме, проводимый институтом):

-Обществознание, минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания – 60 баллов.

Отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Российской Федерации.

Осуществляются проверочные и иные мероприятия в отношении всех кандидатов, в том числе:

-изучение документов и проверка достоверности представленных данных,

-запрос сведений о привлечении кандидата и его близких родственников к уголовной, административной ответственности,

-проведение собеседования и анкетирования с целью определения мотивации кандидата к службе в органах прокуратуры, общего уровня культуры, знаний о государстве и праве, интересов и увлечений, эрудированности.

Обязательным этапом отбора является проведение психологического обследования кандидатов на обучение.

Целевое обучение осуществляется на основании договора о целевом обучении, заключенного между гражданином, поступающим на обучение и прокурором субъекта Российской Федерации.

Решение о заключении договора о целевом обучении с гражданином, поступающим на обучение принимается прокурором субъекта Российской Федерации на основании результатов конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты. 

Основаниями для отказа в заключении договора о целевом обучении являются: 4 группа профессиональной пригодности по результатам психологического обследования; результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) ниже минимального количества баллов, установленного образовательной организацией; наличие сведений о привлечении кандидата к уголовной ответственности; наличие подтвержденного медицинским заключением заболевания, препятствующего службе в органах прокуратуры Российской Федерации; сообщение недостоверных сведений о себе и своих близких родственниках; несоответствие профессиональных и моральных качеств кандидата предъявляемым требованиям, необходимым для последующего прохождения службы в органах прокуратуры Российской Федерации.

Подробная информация для абитуриентов размещена на сайте Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации www.procuror.spb.ru в разделе «Абитуриентам»: «Информация для абитуриентов, поступающих на программу специалитета».

За разъяснениями следует обращаться в кадровое подразделение прокуратуры округа, приемный день – пятница. 

Учитывая, что проведение проверочных мероприятий занимает определенное время, желающие поступать в 2021 году в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации должны представить в кадровое подразделение документы для получения целевого направления не позднее 10.04.2021.

Распечатать Архив новостей