Новости

В прокуратуре Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре региона под председательством и.о. прокурора округа Андрея Панова проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов, на котором обсуждены проблемные вопросы исполнения государственных контрактов по строительству, приобретению многоквартирных домов (жилых помещений), заключенных в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В заседании приняли участие представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, органов исполнительной власти региона и подведомственных им учреждений.

Андреем Пановым отмечено, что при реализации национальных и региональных проектов наибольшее число нарушений, выявленных прокуратурой округа, приходится на национальный проект «Жилье и городская среда», которые в значительной мере связаны с исполнением государственных и муниципальных контрактов, ряд из выявленных нарушений послужили основанием для возбуждения уголовных дел.

Участниками заседания отмечено, что несмотря на принятые меры выполнение мероприятий по строительству многоквартирных домов, предусмотренных региональными проектами, находится под угрозой.

В связи с этим, решением группы определены конкретные мероприятия, направленные на достижение показателей, установленных региональным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», выработаны дополнительные меры, направленные на исполнение органами власти требований законодательства в рассматриваемой сфере, приняты решения о проведении проверочных мероприятий.

Надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей