Новости

В прокуратуре округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре округа под председательством заместителя прокурора округа Дмитрия Теллина 28.04.2021 состоялось заседание межведомственной  рабочей группы по защите личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на котором рассмотрен вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот.

В заседании приняли участие представители уполномоченных органов исполнительной власти региона и подведомственных им учреждений, правоохранительных органов и иные лица.

Заместителем прокурора округа отмечено, что, несмотря на принимаемые органами государственной власти региона определенные меры, направленные на обеспечение жильем детей-сирот, на текущую дату у 89 лиц данной категории такое право возникло, но до настоящего времени остается нереализованным по причине отсутствия в специализированном фонде жилья.

В рамках заседания участниками рабочей группы отмечено, что ситуация по обеспечению жильем осложнена, в том числе низкими темпами строительства в регионе многоквартирных домов.

По итогам заседания обозначены имеющиеся проблемы при осуществлении отдельных мероприятий в рамках реализации законодательства об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, а также пути их решения, приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти на указанном направлении.

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей