Новости

Прокуратурой округа принято участие в 35-й очередной сессии законодательного органа региона
  Текст
  3 Изображения
   

Исполняющим обязанности прокурора Ненецкого автономного округа Андреем Пановым принято участие в 35-й очередной сессии окружного Собрания депутатов, на которой рассмотрено 17 вопросов.

В рамках реализации требований федерального и окружного законодательства перед региональными парламентариями с ежегодным отчетом о результатах деятельности Администрации Ненецкого автономного округа выступил губернатор региона.

Исполняющим обязанности прокурора округа Андреем Пановым представлен разработанный прокуратурой округа законопроект, направленный на совершенствование законодательства в сфере осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Законопроектом предложено предусмотреть, что исполнительные органы государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющие ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, ежегодно не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, представляют в исполнительный орган государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющий функции по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа), информацию о проведенных проверках.

Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа, в свою очередь, на основе поступившей от исполнительных органов информации формирует ежегодный сводный отчет и размещает его на официальном сайте Администрации Ненецкого автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По результатам рассмотрения законопроект принят в двух чтениях.

Кроме того, окружными депутатами внесены изменения в окружной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, а также в законы о межбюджетных отношениях и бюджетном процессе в Ненецком автономном округе.

Также региональными парламентариями расширены меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку или попечительство в приемные семьи либо на усыновление в семьи граждан.

Участие представителей прокуратуры округа в работе высшего законодательного органа государственной власти Ненецкого автономного округа – Собрания депутатов округа осуществляется на постоянной основе и направлено на предотвращение принятия данным органом нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

Распечатать Архив новостей