Новости

Прокуратура округа в судебном порядка обязала Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе, а также Архангельский филиал ПАО «Ростелеком» произвести снос аварийного здания в с. Великовисочное
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что на территории с. Великовисочное МО «Великовисочный сельсовет» располагается помещение бывшего почтового отделения, собственником которого является Российская Федерация в лице Межрегионального территориального управления Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе (далее – Росимущество), и пристройка к нему, собственник - ПАО «Ростелеком». Данные помещения составляют единое здание.

Собственниками данных помещений меры по ограничению доступа в них не приняты, при этом техническое состояние конструкций и здания оценивается как аварийное, имеется опасность обрушения здания и причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Октябрьским районным судом г. Архангельска исковые требования прокуратуры округа об обязании Росимущества и Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» произвести снос аварийного здания в с. Великовисочное в срок до 1 ноября 2021 года удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей