Новости

Прокуратурой округа выявлены нарушения градостроительного и земельного законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой округа проведена проверка исполнения земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

В ходе проверки выявлены муниципальные и региональные нормативные правовые акты, которыми незаконно увеличены сроки предоставления муниципальных и государственных услуг в сфере градостроительной деятельности; на заявителей неправомерно возложена обязанность по предоставлению не предусмотренных законом документов; необоснованно исключена возможность подачи заявлений и выдачи разрешительных документов в электронной форме.

В деятельности органа исполнительной власти округа установлен факт непринятия административного регламента по выдаче разрешения на строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию которых планируется осуществлять в границах особо охраняемой природной территории.

Кроме того, проверкой установлено, что администрациями ряда муниципальных образований ненадлежащим образом реализуются полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой округа принесено 15 протестов на противоречащие закону правовые акты, внесено 9 представлений об устранении нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей