Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительный акт по уголовному делу о преступлении против жизни и здоровья
  Текст
  1 Изображения
   

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Органом расследования установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, высказал в отношении своей сожительницы угрозы убийством, в подтверждении своих слов нанес несколько ударов по лицу и телу, а также нанес ножом раны в область лба и шеи, чем причинил последней телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью.

Ранее обвиняемый три раза привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Распечатать Архив новостей