Новости

По инициативе прокуратуры округа коммерческая организация привлечена к административной ответственности за незаконное увольнение работника
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка соблюдения АО «Ненецкая нефтяная компания» трудового законодательства при увольнении работника. По ее результатам установлено, что Обществом в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации издан приказ об увольнении работника в связи с нарушением установленных правил заключения трудового договора, если это исключает возможность продолжения работы.

Поводом для принятия такого приказа послужило вступление с 16.06.2016 в силу приказа Минтранса России, установившего новые требования к уровню знаний, умений, профессиональному образованию, стажу (опыту) работы по специальности.

Вместе с тем, Нарьян-Марским городским судом установлено, что на момент заключения трудового договора и до принятия названного приказа Минтранса России, работник соответствовал предъявляемым требования к занимаемой им должности. Указанное явилось основанием для признания судом приказа Общества об увольнении работника незаконным.

В этой связи прокуратурой округа в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб. Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Распечатать Архив новостей