Новости

Представителем прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Нарьян-Мара по уголовному делу по обвинению в неуплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка
  Текст
  1 Изображения
   

Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Нарьян-Мара, который органом предварительного расследования обвинялся в неуплате родителем без уважительных причин в нарушения решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенной неоднократно.

В судебном заседании установлено, что осужденный, являясь лицом, привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, за неисполнение обязанности по уплате средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, должных выводов для себя не сделал, в период времени с ноябрь 2020 года по январь 2021 года допустил задолженность по алиментным обязательствам на общую сумму свыше 31 000 рублей.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жителя г. Нарьян-Мара виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей