Новости

Прокуратурой округа восстановлены права работников на получение выплат
  Текст

Проведенной прокуратурой округа проверкой выявлены нарушения трудовых прав медицинских работников ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница».

Установлено, что при расчете средней заработной платы работников для выплаты отпускных не учитывались стимулирующие выплаты, полученные работниками в период пандемии в связи с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.В этой связи прокуратурой округа 27.05.2021 с участием правоохранительных и контролирующих органов проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства в сфере экономики, на котором рассмотрен вопрос законности расходования бюджетных средств, выделяемых на борьбу с Covid-19, а также обсуждены меры, направленные на противодействие правонарушениям в данной сфере.

По результатам заседания рабочей группы выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности контролирующих и правоохранительных органов, органов государственной власти региона, а также на предупреждение нарушений в деятельности медицинских организаций.

Главному врачу ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» 28.05.2021 внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, задолженность в размере 5,9 млн. рублей перед 235 работниками погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей