Новости

По инициативе прокуратуры округа Нарьян-Марским городским судом признана недействительной регистрация по месту жительства у двух граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Нарьян-Марским городским судом удовлетворены исковые заявления прокуратуры округа о признании недействительной регистрации по месту жительства у двух граждан.

Проверкой установлено, что 2 гражданина Российской Федерации, фактически не вселившись в жилое помещение и не имея намерений в нем проживать, подали соответствующие заявления для постановки на регистрационный учет и, впоследствии, зарегистрированы по месту жительства на территории г. Нарьян-Мара.

Указанные действия противоречат требованиям федерального законодательства, Фиктивная регистрация препятствует исполнению публичных государственных функций.

По результатам рассмотрения исковых заявлений судом требования прокуратуры округа удовлетворены, регистрация по месту жительства признана недействительной.

Кроме того, по факту фиктивной регистрации в отношении владельца жилого помещения возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ.

Распечатать Архив новостей