Новости

По постановлению прокурора мировым судом Ненецкого автономного округа к административной ответственности привлечена коммерческая организация, в интересах которой должностному лицу дано незаконное вознаграждение
  Текст

Мировым судьей судебного участка № 3 Ненецкого автономного округа 14.07.2021 по результатам рассмотрения постановления прокурора округа, вынесено решение о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица) ООО «Автомагнат» (далее – Общество).

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении организации послужили материалы уголовного дела, поступившие в прокуратуру округа из органа расследования, о передаче руководителем коммерческой организации должностным лицам – инспекторам ДПС ГИБДД УМВД России по Ненецкому АО, осуществлявшим свою служебную деятельность на посту в п. Харьягинский, незаконного вознаграждения за незаконное бездействие с их стороны в интересах коммерческой организации, выразившиеся в несоставлении в 2020 г. протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), в отношении водителя транспортного средства, принадлежащего организации.

В целях обеспечения исполнения решения суда прокуратурой округа одновременно с направлением материалов административного расследования, перед судом заявлено ходатайство о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах Общества, которое рассмотрено и удовлетворено.

Судом ООО «Автомагнат» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 000 руб.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей