Новости

По постановлению прокуратуры округа руководитель медицинской организации привлечен к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности ООО «НАО-Стом» (далее – Общество) выявлены нарушения трудового законодательства.Так, вопреки требованиям ст. 130, 134 Трудового кодекса Российской Федерации в организации отсутствует порядок проведения индексации заработной платы, в связи с чем повышение уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги на протяжении длительного периода времени не проводилось.Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства специальная оценка условий труда рабочих мест в Обществе не проведена.

По указанным фактам прокуратурой округа в отношении директора Общества возбуждено 2 дела об административном правонарушении поч. 1 ст. 5.27 и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения постановлениями Государственной инспекции труда по Архангельской области и Ненецкому автономному округу должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой округа в адрес генерального директора Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей