Новости

Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который органами предварительного следствия обвинялся в фальсификации доказательств по гражданскому делу и покушении на мошенничество
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который органом предварительного расследования обвинялся в покушении на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, а также совершил фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

В судебном заседании установлено, что местный житель обратился в Арбитражный суд Архангельской области с исковым заявлением о взыскании с ООО «Транскомсервис» денежных средств в сумме 3 734 655 рублей 20 копеек в качестве задолженности за якобы оказанные им в период с 19.04.2017 по 19.09.2017 для указанной организации транспортные услуги, при этом в качестве обоснования своих незаконных требований, приложил к исковому заявлению поддельные документы, содержащие заведомо ложные сведения.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя и с учетом того, что подсудимый полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся, способствовал раскрытию и расследованию преступлений, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 303 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы условно сроком 3 года 1 месяц.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей