Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по фактам невыплаты заработной платы, хищения имущества и преднамеренного банкротства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителей ООО «МК-Сервис». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества), чч. 3,7 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия, обвиняемые, являясь учредителями и руководителями общества с ограниченной ответственностью, присвоили и растратили имущество организации, стоимость которого составила 36 млн рублей, что привело к отсутствию возможности для выплаты заработной платы 28 работникам. В результате образовалась задолженность в размер более 5 млн рублей. Кроме того, обвиняемые умышленно уменьшили основные средства общества, чем увеличили его неплатежеспособность, тем самым создав условия для преднамеренного банкротства, что привело к причинению ущерба кредиторам организации в размере свыше 44 млн рублей.

Также один из руководителей фирмы не исполнил предусмотренные договором лизинга обязательства по реализации имущества, причинив обществу ущерб в размере более 21 млн рублей, а также не в полном объеме поставил оборудование по муниципальному контракту, похитив предназначенные на его закупку более 400 тыс. рублей. В целях обеспечения гражданских исков на имущество обвиняемых в ходе следствия наложен арест.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей