Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительный акт по уголовному делу о преступлениях против собственности и правосудия
  Текст
  1 Изображения
   

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ (кража, т.е тайное хищение чужого имущества), а также частями 1 и 2 статьи 314.1 УК РФ (самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, места жительства и пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора, а также неоднократное несоблюдение данным лицом ограничений, установленных судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Органом расследования установлено, что 16 марта текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке одного из жилых домов г. Нарьян-Мара, тайно похитил радиатор отопления, чем причинил собственнику материальный ущерб на сумму 4 460 рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Он же, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, трижды в текущем году в ночное время появился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ и нарушил возложенное на него решением суда административное ограничение в виде запрета пребывания вне жилого помещения в ночное время.Кроме того, в целях уклонения от административного надзора обвиняемый без уважительных причин и без соответствующего разрешения органа внутренних дел совершил самовольное оставление места жительства в период с 20 по 31 марта текущего года.

За совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей