Новости

По постановлению прокурора мировым судом Ненецкого автономного округа к административной ответственности за невыполнение требований антикоррупционного законодательства, привлечен генеральный директор ООО «ННК-Строй»
  Текст
  1 Изображения
   

Мировым судьей судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа 26.07.2021 по результатам рассмотрения постановления, вынесенного прокурором округа Сергеем Лапиным, принято решение о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) руководителя ООО «ННК-Строй».

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении руководителя ООО «ННК-Строй» послужило неисполнение им требований части 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции», согласно которой работодатель при заключении трудового договора с лицом, замещавшим ранее должности государственной или муниципальной службы, включенные в соответствующие перечни, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы. установлено, что генеральным директором ООО «ННК-Строй» И. в 2019 г. при заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим, замещавшим ранее должность в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, включенную в соответствующий перечень, в установленный законом срок уведомление, предусмотренное антикоррупционным законодательством, по его последнему месту работы не направлялись.

Судом генеральному директору ООО «ННК-Строй» И. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей