Новости

По постановлению прокуратуры округа руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности ООО «Ненецкая управляющая компания» (далее – Общество) выявлены нарушения требований жилищного законодательства.В соответствии с нормами Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416, управляющая организация предоставляет по запросу (обращению) собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) – копию акта проверки предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Проверкой установлено, что 15 июня 2021 года в адрес Общества обратился житель многоквартирного дома с просьбой составить акт, подтверждающий предоставление коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества.

Вместе с тем в нарушение вышеуказанный требований Общество необходимую заявителю информацию предоставило лишь 21 июня.

По указанному факту прокуратурой округа в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении пост. 5.39 КоАП РФ – несвоевременное предоставление гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей