Новости

Прокуратурой округа подведены итоги работы по обеспечению участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства
  Текст
  1 Изображения
   

За первое полугодие текущего года работники прокуратуры округа поддержали государственное обвинение по 111 уголовным делам в отношении 123 лиц.

По результатам рассмотрения дел, 98 обвиняемых осуждены за совершение преступлений, из них 45 лиц осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Из числа осужденных 60 лиц приговорены к наказанию в виде лишения свободы, при этом 49 лиц осуждены к реальному лишению свободы, 11 лиц – к лишению свободы условно. К наказаниям, не связанным с лишением свободы осуждено 28 лиц, из них 17 осужденным назначен штраф, 7 осужденным – исправительные работы.

В структуре судимости на территории округа значительным остается число лиц, осужденных за совершение корыстных преступлений, так в истекшем полугодии 2021 года за совершение краж, мошенничеств, присвоений (растрат), грабежей, разбоев и вымогательств осуждено 46 лиц, то есть около половины всех осужденных.

За совершение насильственных преступлений осуждено 21 лицо, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств осуждено 11 лиц, из них 8 осуждены к реальному лишению свободы на срок от 4 до 14 лет.

За совершение коррупционных преступлений осуждено 5 должностных лиц, 3 из которых совершили хищение вверенного имущества с использованием служебного положения, 2 должностных лица осуждены за получение подкупа при проведении конкурсных процедур по закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Распечатать Архив новостей