Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительный акт по уголовному делу об угоне транспортного средства
  Текст

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 19 летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

По версии органа предварительного расследования, в ночь с 22 на 23 апреля 2021 года обвиняемый, находясь у гаражей, расположенных напротив д. 32 по ул. Нефтяников в пос. Искателей, угнал автомобиль «ВАЗ-21074», принадлежащий его знакомой.

Он, воспользовавшись тем, что дверь автомобиля не заперта, проник в его салон и, используя оставленный в замке зажигания ключ, запустил двигатель и осуществил поездку в г. Нарьян-Мар, где был остановлен экипажем ГИБДД.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Пояснил, что похищать автомобиль не хотел, хотел лишь прокатиться на нем по улицам города Нарьян-Мара.Законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, установлено наказание до 5 лет лишения свободы.

После вручения обвинительного акта уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.

Распечатать Архив новостей