Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст
  1 Изображения
   

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38 летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью 24 июля 2021 года двумя полицейскими патрульно-постовой службы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения на служебном автомобиле к зданию УМВД России по Ненецкому автономному округу был доставлен 38 летний местный житель.

При выходе из автомобиля из личных неприязненных отношений, вызванных инициирование производства об административном правонарушении, мужчина ударил одного из полицейских кулаком в область живота, после чего был задержан.Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После вручения обвинительного акта уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.

Распечатать Архив новостей